本庄児玉病院|病院行事

2020年

1月 【新春演奏会】
ガトーフェスタ角田のみなさまが慰問演奏に来てくださいました。
お正月にちなんだ曲や、子供から大人まで幅広い年代に歌われ社会現象となっている「パプリカ」を歌ってくださいました。演奏に合わせて歌ったり手拍子したりと楽しい時間を過ごすことができました♪

【初詣】
金鑚神社へ初詣に行ってきました。
患者さまお参りの作法を楽しんでいらっしゃいました。
»写真を見る
2月 【節分】
節分といえば豆まきです!!今年も鬼に扮した職員目掛けボールを当て、鬼退治!無事、邪気を祓うことが出来ました。また、今年は、紅組、白組に分かれて玉入れをしました!!その後ボーリングゲームを楽しみました。

【院内研修】
「身体拘束とその最小化に向けて」学びました。
»写真を見る

ボランティア募集

本庄児玉病院では、音楽活動や演劇活動等により患者さんの心を癒すお手伝いをして頂ける方を募集しております。

活動要件

1. 人の心を思いやる温かい心を持っている方
  2. 患者さんのプライバシーを守れる方

活動日時

1. 平日(土日祝日を除く)午前9:00〜午後5:00間(活動回数・活動時間に制限はありません)
  2. 遅くともご希望の活動日の1週間前までにご連絡下さい
  3. やむを得ずキャンセルされる場合はご連絡下さい

活動上の注意

1. 活動中は担当職員の指示に従って活動して下さい
  2. 院内感染の恐れがありますので、衛生面には特にご注意下さい
  3. 患者さん及びご家族との金品の授受は一切禁止です
  4. 思想的、宗教的及び政治的活動は行わないで下さい

埼玉県本庄市児玉町児玉720
本庄児玉病院
TEL:0495-73-1611

Copyright © 2009 Honjokodama Hospital All Rights Reserved.